Yachthafen ASC Kappeln

Der Yachthafen des ASC liegt am Westufer des Schlei-Fahrwassers, etwa 1,5 Kabel südlich der Kappelner Klappbrücke.

Hafenbüro

Zur Versorgung kann der Hafen von 11.00 Uhr bis 16.00 Uhr gebührenfrei angelaufen werden.
Nach 16.00 Uhr ist der Aufenthalt im Hafen gebührenpflichtig. Das Hafengeld ist unaufgefordert beim Hafenmeister zu entrichten.

Das Hafengeld beträgt: 14,- € für Boote bis 10,99m, 17,- € für Boote ab 11m. Strom wird mit 1,- € separat berechnet.

Hafenmeister

Während der Saison vom 15. April bis 20. Oktober ist das Hafenbüro täglich von 08.00 bis 10.00 Uhr und von 17.00 bis 19.00 Uhr besetzt.

Hafenmeister Jörg Bahnsen
Tel.: +49-4642-5404 (AB)
E-Mail Hafenmeister@arnissersegelclub.de

Ansteuerung

Der Yachthafen des ASC liegt am Westufer des Schlei-Fahrwassers, etwa 1,5 Kabel südlich der Kappelener Klappbrücke. Er verfügt über sehr gut geschützte Gastliegeplätze auf ca. 2,5 – 4,5 m Wassertiefe, die Boxen können Yachten bis 15 m und 5 m Breite aufnehmen.

Die Zuweisung erfolgt während der Öffnungszeiten des Hafenbüros ausschließlich über den Hafenmeister. Während seiner Abwesenheit weisen grün/rote Schilder auf freie/besetzte Liegeplätze hin. Das Hafengeld ist unaufgefordert im Hafenbüro zu entrichten.

Webcam Kappeln

Ein Blick in den ASC-Yachthafen (1. Reihe mitte, 2. Reihe Mitte und 4. Reihe links)

Brötchenservice

Sie können am Vorabend beim Hafenmeister Brötchen bestellen, die ab 08.00 Uhr morgens im Hafenmeisterbüro abzuholen sind. Weitere Lebensmittel-Einkaufsmöglichkeiten sind in der Innenstadt - erreichbar in ca. 5 Minuten zu Fuß.

Duschen/Toiletten

Im Gebäude des Hafenmeisters befindet sich auch das Sanitärgebäude. Mit der Schlüsselkarte (Magnetkarte) haben Sie stets Zugang zum Sanitätsgebäude des ASC. Die Schlüsselkarte kostet 10,00 € Pfand.
Eine Duschmarke setzt den Duschautomaten für ca. 5min in Betrieb. Auch für kaltes Wasser benötigen Sie eine Münze. Der Preis der Duschmarke: 1,00 €. Schlüsselkarten und Duschmarken erhalten Sie beim Hafenmeister. Während seiner Abwesenheit können Sie die Schlüsselkarten und Duschmarken auch im ASC-Restaurant „Landgang“ empfangen oder abgeben.

Wasser- und Stromversorgung, Müll

Wir bieten allen Gästen direkt an den Brücken für alle Boxen eine Wasser- und Stromversorgung. Der Müllraum befindet sich direkt auf der Südseite des Hafenmeistergebäudes. Wir bitten um Mülltrennung. Glascontainer befinden sich auf der Rückseite.

W-Lan

Auch enthalten: Kostenloses W-Lan. Es reicht, um Wetterinfos und Mails abzurufen, aber nicht um Filme zu streamen! Bitte nehmen Sie Rücksicht auf alle Hafenlieger. Den Code gibt’s es beim Hafenmeister.

Fahrradverleih

Beim Hafenmeister wird ein kostenloser Fahrradverleih angeboten.

Yachtausrüster

Ein Yachtausrüster, der auch Gasflaschen bevorratet, ist ebenso wie eine Tankstelle in wenigen Gehminuten erreichbar.

perfekte Bedingungen

Kappeln bietet dem Skipper darüber hinaus rundum perfekte Bedingungen rund um seine Yacht. Für alle Probleme und Wünsche gibt es fachkundige Betriebe.

Fragen Sie den Hafenmeister oder schauen Sie hier: Serviceinformationen auf Speckregatta.de

Gastronomie

Das Clubrestaurant „Landgang“ befindet sich direkt gegenüber der Steganlage. Weitere Restaurants befinden sich in unmittelbarer Nähe

Kinderspielplatz

Direkt neben dem Hafenmeistergebäude haben die Kleinen ihr Reich und können sich auf dem Kinderspielplatz austoben.