Der ASC-Club-Stander

Unser ASC-Stander ist in seiner 110-jährigen Geschichte bis zum heutigen Design viermal aktuellen Bedürfnissen angepasst worden, das letzte Mal 1932:

1907 - 1909

Der Gründungsstander

1909 - 1924

Der nationale Gedanke setzt sich durch, das "schwarz-weiß-rot" der Nationalflagge soll laut Beschluss der Jahreshauptversammlung von 1909 auch den Vereinsstander zieren.

Damit werden 2 schwarze Balken in Form eines Kreuzes durch den Mittel- und beide Eckpunkte in den Stander hinengenommmen.

1924 - 1932

Im Jahre 1924 wurde der Beschluss gefasst das liegende schwarze Kreuz breiter zu gestalten.

1932 - Heute

Der Stander wurde in eine Norm gebracht und diese in der Club-Satzung festgehalten:

Läge : Breite = 5:3, Durchmesser des Balls = 1/5 der Länge, Breite der Balken = 1/10 der Länge, Mittelpunkt des Balls auf 2/5 der Länge

Jeder Skipper präsentiert den ASC-Wimpel stolz auf seiner Yacht und dient so der Wiedererkennung in jedem Hafen.

Zu kaufen gibt es neben dem Stander auch Aufkleber unter Vorlage des Clubausweises beim Hafenmeister:

Club-Artikel

· ASC-Anstecknadel
  - klein: 7,50 €
  - groß: 8,- €

Das o.g. "Standardangebot" ist beim Hafenmeister zu erwerben. Wir erweitern unser Angebot, so dass sowohl weitere Farben aber auch Tassen, Jacken, Pullover etc. bestickt / bedruckt werden können. Ganz nach Wunsch.

Einfach anfragen, wir machen fast alles möglich :-) Die Produktionszeit wird ca. 14 Tage benötigen, auch Versand ist möglich.

Bitte meldet Euch bei Interesse an: clubartikel@arnissersegelclub.de