Der Leuchtturm - Clubnachrichten

Im Mai 1993 wurde auf Anregung mehrerer Clubmitglieder beschlossen, die Clubzeitung „Der Leuchtturm“ nach über 20 Jahren wieder aufleben zu lassen.
Schon in den siebziger Jahren hatte es eine Clubzeitung mit dem gleichen Namen gegeben. Wie viele Ausgaben damals erschienen sind, lässt sich heute leider nicht mehr genau feststellen. Vielleicht haben wir über das Medium „Internet“ die Möglichkeit, genauere Informationen darüber zu bekommen. Bei der Neuauflage der Clubzeitung erklärten sich die Clubmitglieder Ludwig Michelsen, Karl August Rühs und Hans Günter Schmidt bereit, den redaktionellen Teil zu übernehmen.
Für den Bereich „Anzeigen und Werbung“ wurde das Clubmitglied Claus Nissen gewonnen. Die personellen Voraussetzungen für den Neubeginn wurden damit geschaffen.
Der damalige Vorsitzende Robert Wilhelm wandte sich an die Mitglieder, an der Clubzeitung im redaktionellen Bereich und durch Wort- und Bildbeiträge mitzuarbeiten. „Das Erscheinen der Clubzeitung wird auf Dauer nur möglich sein, wenn sich die Mitglieder zur Mitarbeit bereitfinden“, stand in seinem Vorwort für die 1. Ausgabe unserer Zeitung.
Damals hatte niemand aus der Redaktion es für möglich gehalten, dass es den „Leuchtturm“ noch im Jahr 2000 geben würde. Nun haben wir schon die Jahrtausendschwelle überschritten und sind immer noch da.
Unsere Mitglieder haben uns die Treue gehalten und immer so gut mit Artikeln, Berichten und Bildern versorgt, dass wir die jeweils nächste Ausgabe der Zeitung gestalten konnten.
Die technischen Voraussetzungen veränderten sich in den vergangenen 8 Jahren ständig und gaben uns den Spielraum, die Clubzeitung immer anders und auch aufwändiger zu gestalten.

Nun sind wir mit einer eigenen Homepage im Internet vertreten, die „Leuchtturm“-Seiten finden sich unter der Internet-Adresse www.arnissersegelclub.de in der ASC-Homepage wieder. Mit Meike Eggers konnten wir einen Internet-Profi gewinnen , der uns als Webmaster die Tür zu diesem neuen Medium öffnete.
Wir freuen uns auf die neue Herausforderung und werden versuchen, sich ihr zu stellen und die Darstellung des Arnisser Segelclubs im Internet immer wieder neu zu überarbeiten.

Für die Redaktion
Audi Rühs