Clubhaus: Restaurant „Landgang“ & Concordia

Das ASC Clubhaus wird von Tanja Wallbott und Lars Agger betrieben. Gemeinsam mit ihrem Team haben sie seit dem Wechsel 2014 einiges verändert, das Restaurant „Landgang“ wurde komplett umgebaut und empfängt seine Gäste heute in maritimer Atmosphäre mit tollem Blick auf die Yachten.

Zur Mittagszeit werden verschiedene Speisen, kleine Snacks und eine Auswahl von regionalen Spezialitäten geboten. Am Nachmittag können Sie frische Kuchen oder Torten, verschiedene Eisbechern sowie Kaffee- oder Teespezialitäten geniessen. In den Abendstunden bietet Ihnen Steven Becker mit seinem Kochteam eine frische regionale Küche aus hochwertigen Produkten.

Im selben Gebäude befindet sich auch seit 1992 der Clubraum „Concordia“. Auch hier im Wintergarten hat man einen wunderschönen Blick auf den Yachthafen. Mitglieder können in maritimer Atmosphäre zu vergünstigten Konditionen speisen. Gäste unserer Mitglieder und des Hafens sind natürlich auch hier herzlich willkommen!

1962 trafen sich die Mitglieder des ASC zum ersten Male zur Jahreshauptversammlung im neu erbauten Clubhaus in Kappeln. Obwohl das Haus wesentlich kleiner war als heute, es reichte bis zu den Pfeiler im Concordia, fanden dort fast alle Sitzungen und Versammlungen statt. Im Laufe der Jahre wurde nach beiden Seiten erweitert.

In der Zeit vor 1962 wechselten die Vereinslokale zwischen Angeln-Schwansener Hof, Schleihalle, Schifferhaus und Fährhaus in Amis. Die Namen der einzelnen Lokale änderten sich, die Standorte blieben: Von Angeln-Schwansener Hof zu Prahms Gasthof, von Dampfschiffpavillon zu Schleiperle, von Fährhalle zu Fährhaus oder Gasthaus zur Fähre. In Arnis tagte man bis zum Jahre 1927.

1928 ging man zum ersten Male ins Strandhotel nach Kappeln und 1933 auch einmal ins Schauspielhaus. Von jetzt ab wechselte man mit den Vereinslokalen zwischen Arnis und Kappeln, wobei in Arnis hauptsächlich das Fährhaus und die Schleiperle benutzt wurden und in Kappeln sehr häufig der Alte Ratskrug am Rathausmarkt (gibt’s nicht mehr). Dies alles waren Lokale für Mitgliederversammlungen und Vorstandssitzungen. Letztere wurden jedoch auch häufig privat abgehalten.

1992 entstand der Concordiaraum mit Wintergarten in der heutigen Form. Gleichzeitig mussten Küche und Sanitäranlagen den Erfordernissen angepasst werden. Das jährliche Spanferkelessen findet schon seit vielen Jahren im Clubhaus statt.

Herzlich Willkommen im Landgang und Concordia-Raum des ASC!

Montag Ruhetag
Dienstag Ruhetag
Freitag 11:30-14:00 & 17:00-22:00 Uhr
Samstag 11:30-14:00 & 17:00-22:00 Uhr
Sonntag 11:30-14:00 & 17:00-22:00 Uhr

Heute haben wir von 17:00 bis 22:00 Uhr für Sie geöffnet.

Speisekarte

Speisen und Getränke (OKT/2016)

Restaurant Landgang
Julia Hannemann